Financiers au thé vert jasmin

the_jasmin_LovOrganicJ’ai une vraie passion pour l’amande et donc forcément pour les financiers. En ce lundi férié, j’ai décidé de rafraichir un peu ma recette en y incorporant du jasmin. Et du thé évidemment ! J’ai donc ajouté à ma recette habituelle quelques cuillerées de thé vert au jasmin Lov Organic (mais vous pouvez bien entendu utiliser celui qu’il vous plaira).

Pour environ 15 financiers

Ingrédients

75 g de poudre d’amandes, 100 g de beurre fondu, 35 g de farine, 150 g de sucre glace, 4 blancs d’oeuf, 3 cuillerées à soupe de thé vert au jasmin

Réduisez le thé au jasmin en poudre (ou en tout petits bouts) à l’aide d’un pilon ou d’un mixeur. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le thé.

Ajoutez les blancs d’oeuf un par un en mélangeant bien à chaque fois (même pas besoin de les monter en neige, youhou !)

Incorporez le beurre fondu au mélange précédent.

Remplissez vos moules au 2/3 (attention ça gonfle un peu !) et faites cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).

Laissez un peu refroidir avant de démouler. Et dégustez !

Bon appétit !

 

Pour la recette à imprimer sans les images, c’est par ici.

5 comments

  1. Kleo says:

    Oh, je fais quasiment la même, mais avec du macha 🙂 En tout cas, ça me tente bien d’essayer… mais peut-être à l’earl grey.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.