J’ai une vraie passion pour l’amande et donc forcément pour les financiers. En ce lundi férié, j’ai décidé de rafraichir un peu ma recette en y incorporant du jasmin. Et du thé évidemment ! J’ai donc ajouté à ma recette habituelle quelques cuillerées de thé vert au jasmin Lov Organic (mais vous pouvez bien entendu utiliser celui qu’il vous plaira).
Pour environ 15 financiers
Ingrédients
75 g de poudre d’amandes, 100 g de beurre fondu, 35 g de farine, 150 g de sucre glace, 4 blancs d’oeuf, 3 cuillerées à soupe de thé vert au jasmin
Réduisez le thé au jasmin en poudre (ou en tout petits bouts) à l’aide d’un pilon ou d’un mixeur. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le thé.
Ajoutez les blancs d’oeuf un par un en mélangeant bien à chaque fois (même pas besoin de les monter en neige, youhou !)
Incorporez le beurre fondu au mélange précédent.
Remplissez vos moules au 2/3 (attention ça gonfle un peu !) et faites cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).
Laissez un peu refroidir avant de démouler. Et dégustez !
Bon appétit !
Pour la recette à imprimer sans les images, c’est par ici.
Oh, je fais quasiment la même, mais avec du macha 🙂 En tout cas, ça me tente bien d’essayer… mais peut-être à l’earl grey.
Oh tu me diras !
Coucou, est ce que l’on sent vraiment le goût du jasmin ? Merciii
Le thé au jasmin de Lov Organic est fort donc oui, avec 4 cuillerées, on sent bien le goût !
Woow ! Alors là… je dis Miam ! Il faut absolument que j’essaie ! Ça et le sirop de thé que tu avais posté il y a quelques semaines…