Je vous ai déjà parlé de ma grand-mère fan d’Inde pour qui j’ai fait des petits gâteaux au thé indien hier. Pour son cadeau d’anniversaire, j’ai donc décidé de lui faire moi même du thé chaï. J’avais trouvé des recettes qui me convainquaient plus ou moins. Quand ma soeur, toujours au top pour les découvertes culinaires, a trouvé cette recette de poudre chaï à ajouter au thé mais aussi café, yaourt, etc.
J’ai donc suivi à la lettre la recette simplissime d’Artichaut et cerise noire. En gros, il suffit de prendre 75g de sucre blond, 2,5 c. à café de cannelle moulue, 1,5 c. à café de cardamome en poudre, 1,5 c. à café de gingembre moulue, 1 c. à café de muscade moulue, 1/2 c. à café d’anis vert en poudre, 10 clous de girofle et 8 tours de moulin à poivre noir. Vous mixez la moitié du sucre avec toutes les épices dans un petit hachoir électrique et vous ajoutez ensuite l’autre moitié du sucre. Vous mélangez bien et vous obtenez une délicieuse poudre chaï bien épicée à ajouter à votre thé noir.
Pour aller avec, je lui ai offert un thé noir Assam du Palais des Thés. Elle a eu l’air convaincue !
Bien évidemment, j’en ai gardé un peu pour moi. Et cette poudre agrémente à merveille les thés noirs nature, moi qui n’en suis pas une grande fan à la base. C’est le printemps mais il fait encore moche, un temps parfait pour boire du thé épicé !