Vous connaissez maintenant mon penchant pour l’Earl Grey. Je tiens ça de ma grand mère, comme mon amour des chaussures et des petits gâteaux. Mélangeons donc ces deux passions avec des petits sablés à l’Earl Grey (désolée, je n’ai pas réussi à caser les chaussures).
J’ai juste repris ma recette de sablés habituelle (merci Clem !) à laquelle j’ai rajouté quelques cuillères d’Anastasia de Kusmi Tea. J’aime beaucoup ses notes d’agrumes, ce qui apporte un côté citronné aux sablés. Mais vous pouvez utiliser le thé qu’il vous plaira.
Ingrédients pour une vingtaine de petits sablés
250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre à température ambiante, 1 oeuf, 2 ou 3 cuillerées de thé mixé
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le thé mixé avec la farine puis ajoutez le sucre. Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis l’oeuf. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Roulez la en boudins que vous placerez au frais environ 30 minutes pour la raffermir. Coupez des tranches assez épaisses et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire entre 10 et 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Vous pouvez également étaler la pâte et découper des formes à l’emporte pièce.
Bon appétit !
Ca a L.air bon il faudra que j’essaye !
Ca a l’air trop bon!! Si en plus c’est une recette de Clem, j’essaye des ce soir et je te dis ce que ca donne avec du the anglais!!
coucou,
Oui c’est fou on a pensé touteś les deux a faire des sablés Anastasia quasiment en même temps.
Tu me diras si tu testes ma version de la recette, bonne journée.
Mais enfin POURQUOI les miens sont farineux et pas très bons? J’ai la même recette… Ouiiiin. Ils doivent réagir au degré d’amour du thé.
Tu as essayé de les couper en grosses tranches ? C’est moins joli qu’avec des emporte pièces mais ça vient peut être de là
Anastasia, je bois le même! Ils on l’air bon t’es sables au thé!
Et en découpant les sablés en forme de chaussures ? Blague à part, la recette est très tentante, merci beaucoup 🙂
Héhé, pas mal comme idée !